朱学江教授与我院青年教师分享教学经验

发布时间: 2017-05-26      访问次数: 24

      523日下午,教务处组织学术讲座,邀请南京医科大学基础医学院生理学系朱学江老师与本院青年教师分享教学经验,基础医学部等系部青年教师参加听讲。朱老师是南京医科大学国家级基础医学实验教学示范中心主任,江苏省实验室建设指导委员会常务理事,基础医学院教学委员会副主任,一向热衷于本科生一线教学工作,深受学生喜爱,教学质量网络测评始终排在南医大的前列,多次被学生们评为南医大最受欢迎的10大教授。此次朱老师以“上医学基础课的一点体会”为题,就课前准备、课中讲授、课后细节等各个环节做了详尽的阐述,讲授中充满激情,精彩纷呈,把自己长期积累的教学经验经过梳理升华,毫无保留地与大家分享,尤其是关于因材施教、好的开始是成功的一半、精彩的授课离不开恰当的例述、如何保持学生的注意力、以科学性加趣味性作为授课的最佳境界等生动阐述,使与会教师感到收获很大,受益匪浅,对自身的教学工作具有实在而具体的指导借鉴意义。

(文/图:基础医学部)