系部概况
    首页  系部概况  实验教学中心
实验教学中心

 

基础医学实验教学中心(The Experiment Teaching Center of Preclinical Medicine) 简介

 

南京医科大学康达学院基础医学部实验教学中心成立于2014年,主要承担临床医学、临床医学(全科医学)、医学影像学、预防医学、医学检验学、护理学、药学、公共卫生事业管理、康复治疗学等9个专业及专业方向本科生实验教学。开设生理学、药理学、病理生理学、病理学、机能学、病原病理基础、生物化学、微生物学、免疫学、人体寄生虫学、细胞生物学、生物医学导论、组织胚胎学、组织学、遗传学、系统解剖学、局部解剖学等17门实验课程,开设实验项目约110个,年均实验教学约160,000人时数。

中心现有实验楼2栋,实验室38间,准备室12间,细胞培养室1间,数码互动机房4间,显微镜404台,计算机350台,拥有各型贵重精密仪器若干,并有专职实验教师14人。

2013年以来,先后利用学院实验室建设基金600余万元,完善实验室各类设备200余台(件套),单价2万元以上设备达到25台(件套),并逐步购置了病理学、寄生虫学大体标本300余件。实验室面积由2000平方米增加到5000平方米,教学实验用房由30间增加到50余间。

基础医学部实验中心自成立以来,始终坚持“以生为本”,重视学生实践能力培养。形成基于课程的实验教学和基于学科创新能力培养的立体实验教学体系,拓展和丰富实验教学空间与内容。已经构建了重在实验、辅以模拟教学的实验教学体系,初步建起了现代化的实验教学硬件、软件、数据库、网络和管理体系。学生通过各种实验获得了多方面的知识,培养了良好的实践能力和动手能力,综合素质得到了较全面的提高。

 

实验中心主任:左国平 (副教授)

实验中心秘书:时潘

实验中心办公室:基础医学楼 1号楼  7-311

实验中心电话:0518-80689628