东南大学张天柱教授一行来院交流

发布时间: 2024-06-04      访问次数: 10

63日下午,由基础医学部及科技处举办的学术讲座在7-C405举行,讲座邀请了东南大学生物科学与医学工程学院的张天柱教授和葛丽芹教授作为主讲嘉宾,多个学部的师生参加了此次活动。本次活动由基础医学部主任吴小玲主持。

张天柱教授以《用于湿性环境的水凝胶粘合剂》为主题,从湿性环境水凝胶粘合剂的问题与挑战、设计思路出发,为大家介绍了多种性能良好的水凝胶粘合剂,展示了其在临床应用的前景。葛丽芹教授以《自供电敷贴用材料研究》为主题,介绍了临床上高端敷贴的性能特点、市场情况及自供电敷贴用材料研究结果。报告现场互动热烈,针对师生提出的问题,两位教授一一进行了详细的解答。

本次讲座内容丰富,展示了医工结合在医学领域的广阔前景,帮助学院师生拓宽了知识视野,增加了知识广度。

(撰稿/夏峰;图片/唐广胜;审核/吴小玲、汪海峰)