我院药学部学生党支部在生命科学馆开展主题党日活动

发布时间: 2021-06-29      访问次数: 1166

为增强新时代新青年对生命的尊重、敬畏和热爱,326日药学部学生党支部在生命科学馆开展“新时代新青年,‘药’向生命致敬”主题党日活动。2018级全体党员参加此次活动。

观人体之美,敬生命之妙。在生命科学馆中,学生参观了馆内庄严神圣的人体标本、真实的医学绘画及生动的宣传视频,观察人体错综复杂的构造,领悟生命存在的意义、价值,表达对捐献者的崇高敬意。生命科学馆的讲解员就急救知识进行了详细的讲解,示范了胸外按压的规范操作,针对同学们提出的熬夜危害及合理膳食等问题进行了耐心解答。

通过此次主题党日活动,提升了学生对生命的认知,培养了学生党员的社会责任感,深化了“新时代新青年,‘药’向生命致敬”主题教育活动的育人实效。

(撰稿/顾霞飞;图片/药学部学生党支部;审核:吴小玲)