基础医学部教师参加南京医科大学机能学实验技能培训

发布时间: 2021-06-29      访问次数: 1100

为进一步提升教师实验技能水平,备战江苏省“大学生基础医学虚拟仿真实验技能大赛”。65日,我部实验教学中心马炳原老师参加了南京医科大学组织的江苏省“大学生基础医学虚拟仿真实验技能大赛”赛前培训。

本次培训根据往年南医大师生参与全国医学实验技能比赛的经验,由获奖团队指导老师主讲,就比赛的实验项目、评分标准、赛前学生选拔、学生分组、团队协作,以及实验操作的规范化等方进行了实验指导和经验分享。并现场指导学生器械使用、家兔颈部切口、肌肉分离、气管插管、血管插管等实验操作。与临床外科手术操作相结合,要求动物实验操作规范、严谨和熟练。

经过此次系统性培训,进一步提高了我部教师的实验技能水平,为后续备战江苏省“大学生基础医学虚拟仿真实验技能大赛”提供了示范和标准。也为我部今后实验教学与临床相结合提供了新的思路。

(供稿/马炳原;图片/马炳原;审核/吴小玲)