我院举办健康科普讲座

发布时间: 2021-12-03      访问次数: 970

122日下午,江苏省医学会副会长兼秘书长胡寅、连云港市第四人民医院睡眠医学科主任李磊应邀在医政楼报告厅为我院临床、全科专业学生作《医学与健康》《遇见更好的自己》为题的健康科普讲座。副院长郭继成、党政办负责人、基础医学部相关教师以及我院临床与全科专业的部分学生参加了此次讲座。讲座由副院长郭继成主持。

胡会长从医学的发展历史、医学和科学、哲学的关系、现代医学的特征给学生普及了医学的概念,并用心肺耐力的概念引出对健康的定义和标准;李磊主任的讲座主要从如何与自己、他人、环境、学业相处跟同学们分享缓解焦虑、管理情绪,珍爱自己。

副院长郭继成在两场讲座结束后对医学生提出殷切希望,要兼顾学业与健康,从医学专业的角度学会与老师、同学更好地相处,做好自我管理,过好大学生活。

(撰稿/顾霞飞;图片/李萌萌;审核/吴小玲)