人体解剖学系举行“感恩大体老师”仪式,开启局部解剖学线下第一课

发布时间: 2022-09-19      访问次数: 847

913日下午,基础医学部人体解剖学系在9-103105实验室举行“医路前行,感恩大体老师”感恩教育活动。

本学期开学初,由于受新冠疫情的影响,局部解剖学实验课于第3教学周全面恢复线下教学。每学期解剖实验课开课之前,解剖学系每一位任课老师都会带领同学们进行追思、默哀仪式,表达对大体老师的感恩。通过感恩仪式,人体解剖学系的老师对同学们提出三点希望:希望同学们感恩大体老师的无私奉献和仁者之心;希望同学们尊重大体老师的人格尊严和不朽之躯;希望同学们关爱大体老师,把它们当成自己的病人,从大体老师那里学会救死扶伤的真本领,感悟生命的可贵。

感恩教育是人体解剖学系传统的教学活动,举行此活动,旨在加强医学生人文内涵教育,引导学生树立尊重生命敬畏生命的理念,弘扬救死扶伤和仁爱众生的精神。寓人文关怀于医学教育,是医学价值取向的终极体现,对医学院校培养有医术、有医德、有医心的优秀医学生具有重要意义。同学们表示今天的致礼仪式能深深的感受到无言老师的大爱无私,非常敬佩这些无言老师的无私奉献精神,今后一定珍惜学习的良机,珍惜每位捐遗者的奉献,为人类健康事业而奋斗。

(撰稿/胡莹莹;图片/张维;审核/吴小玲)