药理学教研室开展教研活动

发布时间: 2022-09-23      访问次数: 829

921日下午,药理学教研室开展了主题为“基于执业医师考试探讨药理学教学质量提升措施”的教学研讨活动。会议邀请了南京医科大学基础医学部药理学系杨俭教授和临床医学部黄彦淇老师。此外,基础医学部主任吴小玲、病理学教研室任勇亚副教授、实验中心主任张民英、病理学教研室教师和药理学教研室全体教师教辅参加了会议。

会上,药理学教研室副主任周露首先汇报了康达学院执业医师考试的情况和药理学教研室已经及即将采取的相关措施。随后,杨俭教授、任勇亚副教授、黄彦淇老师和张民英主任分别从不同角度给予了建议。最后,吴小玲主任进行了总结并要求教师学习临床专业知识并进行跨学科集体备课。

通过本次会议,药理学教师认识到教学要教授学习逻辑和方法、要激发学生学习动力、要真正让学生学会知识并运用于临床实践,对药理学教研室今后的教学工作有很大帮助。

(撰稿/周露;图片/李冰艳;审核/吴小玲)