药理学教研室开展实验课试讲活动

发布时间: 2022-10-12      访问次数: 703

受疫情影响,南京医科大学教师未能来连授课,药理学教研室紧急动员教辅参与实验课教学。为保证实验教学质量,药理学教研室按照学校规定于107日下午,在8-104举行实验课教师试讲活动。本次试讲邀请了基础医学部吴小玲主任、南京医科大学药理学系副教授胡亮以及各教研室主任、副主任参加。活动由基础医学部药理学教研室副主任周露主持,基础医学部全体教师观摩课程试讲。

本次活动共有李冰艳和顾霞飞2位教师进行试讲,内容是药理学第一次实验课的《镇痛药物实验》,并对小鼠的基本实验操作进行了示教。2位教师试讲前准备充分,对实验内容熟练掌握,试讲过程流畅,语言表达清晰准确,并能联系理论知识,充分展现了教师授课所需的能力。各位专家评委给予了充分肯定,最终2位教师均顺利通过试讲。

本次试讲为青年教师提供了锻炼和提升的机会,同时也保障了药理学实验课的正常教学运行。

(撰稿/顾霞飞;图片/王越;审核/吴小玲)