基础医学部党支部“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

发布时间: 2022-10-13      访问次数: 870

为了铭记党的百年光辉历程,重温入党誓词勿忘入党初心,以饱满的热情和信心迎接党的二十大胜利召开,1012日,基础医学部党支部成功举办喜迎二十大,奋进新征程主题党日活动。院长张前德、基础医学部主任吴小玲,支部全体党员以及学部全体教师参加主题党日活动。本次活动由基础医学部党支部副书记周婷婷老师主持。

首先,全体人员集体观看了《青春献礼二十大,强国有我新征程!》视频,基础医学部党支部副书记周婷婷老师领学了《中国共产党的百年光辉历程》,老师们热烈讨论,畅谈感悟,纷纷表示深受震撼,备受鼓舞,更加坚定了理想信念和初心使命。

在随后的常学习,强学习!双人对战大比拼学习强国双人对战环节,参赛老师们快速思考,比手速、拼知识,既展现了扎实的理论知识,又诠释了良好的竞赛精神,经过几轮激烈的比拼和角逐,最终,许瑾、吴瑕、李萌萌、刘颖和陈霄奇等5位老师脱颖而出,成为比赛获胜者,张前德院长为比赛获胜者颁奖并合影留念。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”铮铮誓言,在基础医学部会议室朗朗响起。南京医科大学康达学院院长张前德带头领誓,基础医学部全体党员面对鲜红的党旗和庄严的誓词,共同高举右拳,庄严宣誓。

张前德院长指出,重温入党誓词能够叩问、检视自己的入党初心,铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚、热爱,以及听党话、跟党走的坚定信念。他强调,全体教师应该牢记初心使命,加强四史学习,立足于本职工作,立志做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师,要立志做有国际视野、家国情怀、集体精神和创新思维的大先生教书匠,要上好每一节课,教好每一位学生,培养好每个人才,为党和国家的医学教育事业贡献属于自己的一份力量!

本次党日系列活动中,全体党员重温党的光辉历程,汲取了赓续奋斗的精神力量,坚定了入党初心和信念,全体老师纷纷表示将以更饱满的精神和昂扬的斗志,做新时代、新征程的奋进者,努力在立德树人画卷上镌刻出个人和国家最大的同心圆,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。