基础医学部召开基础医学课程与临床融合研讨会

发布时间: 2022-11-11      访问次数: 660

1110日下午,基础医学部在7C405召开基础医学课程与临床课程融合研讨会,连云港第一人民医院麻醉科副主任医学博士、硕士生导师张小宝教授、基础医学部相关教研室主任和教师出席会议,会议由基础医学部主任吴小玲主持。

会议首先由吴小玲主任向参会人员介绍了基础医学部在执业医师资格考试水平提升及未来工作的计划;接着唐广胜老师介绍了基于基础医学课程与临床融合的执业医师考试提升方案,通过病例教学法、阶段性考核、未来诊室等多种方式激发学生对基础学科的学习兴趣,提升学生对知识的掌握度。张小宝教授对上述方案改革表示赞同,并介绍了国内外先进教学经验和自身学习体会,认为在教学中要从填鸭式教育向引导式教育转换,提高学生在学习中的参与性与主动性。

本次基础医学课程与临床融合教学改革精准对接医学教育改革前沿,对提升我院执业医师考试水平、培养优秀医学人才具有重要作用。

(撰稿/李冰艳;图片/白莉;审核/吴小玲)