病理学教研室开展新学期集体备课活动

发布时间: 2023-03-06      访问次数: 279

34日上午,病理学教研室以腾讯会议的形式开展了“新学期集体备课”活动。活动由病理学教研室副主任宋冬主持,邀请了宿迁市第一人民医院临床医学研究中心负责人张宁主任、连云港市第一人民医院病理科张洪兰、齐冬雪老师,病理学教研室教师教辅参加活动。

本次集体备课以“加强基础医学与临床医学相融合”为导向,结合病理学实验课的特点及病理知识的临床应用情况,探讨在《病理学A》实验课中如何开展教学模式、教学程序、教学方法的改革,旨在激发临床专业学生学习的积极性,提升学生的自主学习能力、临床应用能力和团队合作精神。宋冬老师就病理课程教改做了介绍,并以“心肌萎缩”为例,结合病例、形态和机制作示范课演示。张宁、张洪兰等老师对实验课教学有关的细节进行了积极讨论,初步制定每个教学环节的实施时间。仝文婷老师对近年来实验课及实验室中学生出现的问题及解决方案做了分享。

本次活动一改传统病理学实验教学模式,对优化教学过程、提高课堂效率、提升教学水平具有积极意义

(撰稿/宋冬;图片/宋冬;审核/吴小玲)