人体解剖学系开展《断层解剖学》线上集体备课活动

发布时间: 2023-09-05      访问次数: 10

92日晚,人体解剖学系通过腾讯会议开展了《断层解剖学》集体备课活动,此次活动邀请了南京医科大学人体解剖学系副主任左一智老师参加,我院基础医学部人体解剖学系副主任张维老师主持。

《断层解剖学》是面向我院医学影像技术专业的一门专业基础课,该课程内容多且复杂。活动中,各位老师先以说课的形式介绍了自己所承担部分教学内容的时间安排、教学设计和侧重点,并提出了备课过程中遇到的疑难问题。左一智老师结合自身的教学经验和体会,依次进行了梳理,并详细解答了每位老师提出的问题。会后,各位老师又结合各自教学内容及前后知识的交叉联系进行了热烈地讨论。

此次集体备课是人体解剖学系常规教研活动的一部分,做有准备的教研,有参与的教研,有成效的教研是人体解剖学系开展教研工作的基本原则。通过此次集体备课活动,凝聚了教师合力,营造了良好的教学研究氛围,不断促进了教师成长,从而稳步提升教学质量。

(撰稿/汪尚;图片/张维;审核/吴小玲)