基础医学部开展“星火燃医心,走进全科”活动

发布时间: 2023-11-15      访问次数: 10

1111日上午,基础医学部组织2023级临床医学(全科医学方向)、临床医学(农村订单定向医学生)专业学生开展星火燃医心,走进全科活动。临床医学部综合办公室副主任顾笑燕、专任教师邵小娇,基础医学部辅导员郑守艳、高雅分别带领学生参观了墟沟社区医院、云山社区医院。

墟沟社区医院的李主任首先给同学们详细介绍了社区医院的工作体系,并指出一名合格的社区医生应当具备的品质与能力;云山社区医院的侗主任对医院的宗旨做了详尽的讲解。

随后,李主任与侗主任分别带领同学们参观了医院的诊室、药房、中医馆、疫苗接种点等部门,并结合实例向同学们讲解了各个诊室的分工与职能。主任们深入浅出的介绍使同学们对社区医院的服务有了更透彻的认识、对基层医院的职能有了更深刻的理解。

通过本次活动,同学们不仅加深了对医学专业和基层服务的认识,还提高了对专业知识的学习兴趣,也更加深刻地认识到一名社区医生身上所肩负的责任与使命。

(撰稿/王植祺;图片/邵婧瑜、张敏瑞;校稿/郑守艳;审核/芮珏)