我院生命科学馆举办 “与科技对话,与环保同行,探索自然科学奥秘”公益活动

发布时间: 2023-11-21      访问次数: 10

1119日下午,连云港市生态环境局、海州生态环境局、市绿色希望公益服务中心和我院科技处、基础医学部联合开展了与科技对话,与环保同行,探索自然科学奥秘公益活动。全市中小学生代表及其家长共计50余人来院参观生命科学馆,基础医学部辅导员和学生志愿者负责接待和讲解。

在志愿者的引领下,学生及家长依次参观了健康与生活展厅、解剖与临床展厅、医学与人类展厅。参观期间,志愿者指导学生查视力、测身高、量血压,并向学生及家长科普急救知识、示范心肺复苏和海姆立克的操作。前来参观的学生及家长兴趣盎然、积极参与,与志愿者们形成了良好互动。

本次活动为全市中小学生提供了亲近生命科学、感悟科学奥秘的机会,展现了南京医科大学康达学院生命科学馆作为江苏省科普教育基地连云港市青少年生命科学教育基地的意义所在。

(撰稿/吴迪、郑守艳;图片/简廷宽;校稿/芮珏审核/吴小玲)