我院师生在第七届“金斯瑞杯”中国大学生生化歌曲大赛中喜获佳绩

发布时间: 2024-03-27      访问次数: 10

323,在第七届金斯瑞杯中国大学生生化歌曲大赛活动中,我院参加的生化歌曲《氧化磷酸化》获得三等奖(参赛成员:马茄弘、王光亚)。

本次比赛由中国生物化学与分子生物学会主办,中山大学与广东省生物化学与分子生物学学会承办,本比赛旨在激发同学们的学习兴趣,促进创新思维,内化重点难点,加强校级交流,提高学习效果。在比赛过程中,我院学生与来自全国64支队伍进行了友好交流,用音乐表达对专业的热爱,用歌词传递生化知识,实现了艺术、情感与知识的巧妙融合,为全国观众呈现了一场丰富有趣的视听盛宴。

(撰稿/裴丽丽;审核/吴小玲)