人体解剖学系开展赛前磨课活动

发布时间: 2024-04-12      访问次数: 10

411日下午,人体解剖学系组织即将参加江苏省解剖学会教学比赛的三位教师在9-204开展了赛前磨课活动,此次活动邀请了南京医科大学原国际教育学院副院长李敏教授担任磨课评审专家,由人体解剖学系副主任张维老师主持。

磨课活动中,曲肖风、汪尚、刘畇老师分别就自己所准备的《上肢水肿的解剖学基础》、《大脑动脉环》和《肝外胆道》进行了教学展示,按要求分别进行了10分钟的试讲,李敏院长就每位参赛教师的课堂教学设计、现场教学表现逐一进行点评并提出改进意见,要求注重教学设计的逻辑性和启发性,精心选取切合主题的案例和素材,突出教学亮点,将临床思维能力培养与课程内容巧妙结合。

本次赛前磨课活动,营造了良好的教研氛围,旨在提高教师教学能力,提升教育教学质量,助力参赛教师在教学比赛中取得优异成绩。

(撰稿/张维;图片/胡莹莹;审核/吴小玲)