基础医学部开展滥用抗菌药物,小心“无药可救”医学科普讲座

发布时间: 2024-04-12      访问次数: 10

411日晚6:45,基础医学部在医政楼报告厅开展“滥用抗菌药物,小心‘无药可救医学科普讲座。南京医科大学药理学系教授、博士生导师杨俭应邀开展学术讲座,基础医学部主任吴小玲和200余名师生参加。本次讲座由基础医学部实验教学中心主任唐广胜主持。

讲座中,杨俭教授从抗菌药物的定义、分类和作用机制展开讲解,为同学们梳理了机体、抗菌药物及病原微生物的相互作用关系,并结合临床案例为同学们科普了抗菌药物滥用的现状和国内在此方面做出的重大改变。讲座现场氛围活跃,师生积极互动,杨教授耐心细致地解答了在场学生提出的问题。

本次讲座提高了同学们对抗菌药物的认知,对同学们开拓国际视野、丰富生物医学前沿知识和提升学习兴趣具有重要意义。

(撰稿/邵婧瑜;图片/简廷宽;校稿/杨自琦;审核/吴小玲)